Program Calon Guru Penggerak (CGP) Angkatan 4 Kota Bandung sedang berlangsung. Tiga dari enam CGP Kota Bandung satuan pendidikan SLB ada di SLBN Cicendo, mereka adalah Ibu Rini Rajani, M.Pd, Ibu Retno Sulandari F, S.Pd dan Ibu Sri Lestari, S.Pd. Pada proses pelaksanaan program CGP, ketiga CGP tersebut diminta untuk melaksanakan aksi nyata modul 1.4 dalam bentuk desiminasi kepada rekan sejawat. Dengan dukungan penuh Kepala SLBN Cicendo, Rabu 02 Februari 2022 bertempat diruang Guru SLBN Cicendo diikuti seluruh Guru dengan moda blended (luring dan daring) sekolah memfasilitasi desiminasi dalam kegiatan “Ngobras Kain dengan topik Budaya Positif di Sekolah” (Ngobrol Cerdas Kaum Intelektual). Selanjutnya kegiatan ini menginisiasi untuk tetap berlanjutnya diskusi guru yg akan dilaksanakan setiap minggu dengan topik yang tentunya akan semakin menarik.

Semoga langkah nyata ini menjadi awal bagi terciptanya Budaya Positif di SLBN Cicendo Kota Bandung.

1. Pendidikan adalah seni untuk membuat manusia makin berkarakter.
  2. Hati yang bersih, niat yang kuat, tekad yang bulat dan usaha yang maksimal adalah karakter para pembelajar sejati.
  3. Pendidikan melahirkan kepercayaan. Keyakinan melahirkan harapan. Harapan melahirkan perdamaian.
  4. Pendidikan bukan cuma pergi ke sekolah dan mendapatkan gelar. Tapi, juga soal memperluas pengetahuan dan menyerap ilmu kehidupan.
  5. Kegagalan terbesar kita sebagai manusia adalah ketika kita berhenti untuk belajar.
  6. Tidak ada kekayaan seperti pengetahuan, tidak ada kemiskinan seperti ketidaktahuan.
  7. Hidup itu seperti bersepeda. Kalau kamu ingin menjaga keseimbanganmu, kamu harus terus bergerak maju.
  8. Tanpa sasaran dan rencana meraihnya, Anda seperti kapal yang berlayar tanpa tujuan.
  9. Pendidikan adalah teman yang baik. Seseorang yang terdidik akan dihormati dimanapun. Pendidikan mengalahkan kecantikan dan jiwa muda.
  10. Salah satu amal yang terus mengalir sampai nanti di surga, adalah ilmu yang bermanfaat.
  11. Membuat anak-anak bisa berkata jujur adalah permulaan pendidikan.
  12. Setiap orang tua menjadi guru, setiap rumah menjadi sekolah.
toggle